成大特聘教授兼成大醫院資訊長 蔣榮先教授

成功大學是台灣重點研究型大學之一,經常進行跨領域的前瞻性研究,像資訊工程學系教授蔣榮先領導的成大AI生醫長照研發團隊,便針對銀髮族和糖尿病患者的陪伴與照護需求,整合醫學、電機、資訊等系所的領域知識,提出「建置具多層次學習能力的居家照護機器人計畫」,希望建立AI應用服務平台,協助減輕照護工作負擔。今年傑出資訊人才獲獎者成大資訊系特聘教授兼成大醫院資訊長蔣榮先教授,帶領團隊開發之「i健康管家」居家陪伴照護機器引起關注…(繼續閱讀)

新聞來源:新浪新聞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.