【科技新知】開工不開工 防疫經濟用科技來啟動

疫情升溫,經濟全面衝擊,停工影響超出國界,自動化生產如何能全面也快速的進程到智能化生產,人工智慧的應用也將是智慧製造的更加解決方案。大家還記得去年資訊月解密未來的解密AI主題館所帶來的AI創新應用嗎,視覺辨識、腦波感測與人工智慧演算法的綜合機械手臂應用,相信能帶來對於未來生活更多的信心與想像。

AI視覺辨識與執行機器人應用
人工智慧視覺辨識,機器人能有效選擇物件並配置作業,持續且正確的執行,透過遠端管理就能有即時的產能。
技術提供:達明機器人

腦波感測的服務型機器人應用
藉由腦波的人工智慧判讀,不需要接觸、不需要對話,讓人工智慧知道你所需要的。
技術提供:神念科技 / 瑞艾科技 / 所羅門
演算法創作型機器人應用
人工智慧演算法提供創意的可能,藉由大數據與深度學習,讓人工智慧創作未來的可能。
技術提供:中正大學

人工智慧與機器人的應用遠遠超出你我的想像,醫療、金融、交通⋯等各式各樣的生活應用都已經在發生當中,持續觀望不如提前落實未來,未來其實無限大。就像前年資訊月的六軸機械手臂VR體感模擬器,出國其實也不一定要搭飛機!

六軸機械手臂VR體感模擬器
影片連結

機械手臂劇場應用
技術提供:RoboEnter
六軸機械手臂VR體感模擬器
技術提供:RoboEnter

科技是否總是令人期待與驚奇呢?!即刻起,讓我們為自己創造更多用來享受人生的無價時刻。2020資訊月又會為我們解密什麼樣的未來呢!敬請拭目以待意想不到的絕妙體驗!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.