【人物報導】防疫減少搭大眾運輸 共享機車使用率增三成

威摩科技 創辦人暨執行長 吳昕霈

回顧2003年SARS發生時,那時雖然還沒有共享電動機車,但確實出現民眾搭乘大眾運輸工具意願降低,導致當年汽機車市場銷量不減反增,其中機車年銷量從前一年的66萬輛,增加至78萬輛之多,增幅逼近2成。

 電動機車業者認為,觀察2003年SARS肆虐的恐慌心理,除共享汽車、共享機車的使用率會提高,汽機車的預期銷量也會明顯提升,尤其電動機車在政府補助及地方補助陸續到位後,可預期電動機車銷量會大幅提升。(繼續閱讀)

新聞來源:中國時報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.