當總統也加入Telegram時…

在LINE@新制推出之後,不少KOL、團媽(經營團購的媽媽),開始跳槽到Telegram,而總統蔡英文也在2/27宣佈加入Telegram,而就在短短的七天內,頻道訂閱數爆漲到3.5萬!! 不禁讓人想問:Telegram到底是何方神聖?Telegram真的會打敗LINE@嗎?

Telegram這個軟體始於2013年,是俄羅斯的的杜洛夫兄弟共同開發,這對兄弟也是「俄羅斯 Facebook」VKontakte 的創辦人,在草創之初,Telegram 就已實踐端到端加密,並擁有自己的網路傳輸協定,任何通訊紀錄幾乎不可能遭外力破解,俄羅斯政府曾要求 Telegram 交出加密金鑰,以便監察國內恐怖分子的言論,結果遭到開發者拒絕,最後下令禁止於俄羅斯境內使用,使它成為全世界社會運動,如反送中、伊朗示威等抗議民眾偏好使用的通訊軟體,避免遭政府清算、追蹤。

除了超高的隱私性,Telegram群組最多容許20萬人互動,對於團媽們來說,直接打趴LINE群的五百人。超廣泛的跨平台版本,除了 Android 與 iOS 兩個主要手機平台無礙使用,從 Windows Phone、Windows PC、macOS、Linux 甚至網頁瀏覽器,統統可登入 Telegram,並取得所有聊天資料和檔案。

(本文部分轉載自: TechNews ETtoday新聞雲 風傳媒)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.