【取消全國性酒測?】部長請大家勿以身試法!

【焦點話題】酒駕零容忍!!因為酒駕行為影響的不僅是個人,更會造成多個家庭的破碎!防疫期間,千萬不能心存僥倖,以為會有酒駕檢測的空窗期而以身試法;病毒可怕、酒駕更可怕!愛惜生命,不僅要抗疫、更要抗酒駕!

日前關注暫時取消「全國性酒測」ㄧ事,內政部徐國勇部長強調,武漢肺炎疫情嚴峻,防疫工作最為優先,除了保障員警執勤安全,目前警政署如保ㄧ、保四、保五總隊的同仁,皆全力配合投入警力於執行邊境防疫、居家隔離、檢疫訪查與協尋等相關防疫工作,因此警政署已暫時取消全國性擴大臨檢的酒測工作,但對於地區性的酒測,內政部警政署仍要求各縣市警局持續進行。
另外,為避免傳染,已停止使用酒精感知器,且酒測吹嘴只會使用ㄧ次,絕對不會重複使用,每次使用前都會進行消毒,以確保酒測衛生。
徐國勇說,酒駕肇事造成不少家庭破碎,是民眾最痛惡的行為,酒駕零容忍,為防制酒駕,防疫期間,警察機關仍會以嚴格態度取締酒駕,以有效保障用路人的安全。

信心相伴/平安無災/天佑台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.