【TCA人物專訪】數位學習讓學生成為課堂的主人

台北市仁愛國中

曾文龍 校長

長年深耕數位學習的台北市立仁愛國民中學曾文龍校長,在當年推動電腦融入教學時,曾目睹在數學、理化等課目中,原本好像是「客人」的學生,觸發了學習的動機和熱情,讓他深信,透過數位學習,可以讓學生成為課堂上的主人。
目前仁愛國中是數位學習計畫內的國中教學資源中心合作學校,不僅是行動學習 、智慧教學推動重點學校,也是一生一平板和創客基地學校學校。而曾文龍校長也曾榮獲 2017 年特殊優良教師校長類殊榮,除參與領導多項教育部資訊教育與推廣計畫、並擔任台北市卓越科學國中組總召集人,曾文龍校長連結仁愛、南門、龍山、石牌、新興自造教育和科技中建置伙伴聯盟,積極推動國中科技教育和新興科技體驗,開發大(大數據)人(人工智慧)物(物聯網)的 體驗課程。
但今日看來資源豐富、蓬勃發展的數位學習領域,卻是從蓽路藍縷、資源匱乏的年代一路走來。很早就投身數位學習的曾文龍校長還記得,雖然那時可能場域和頻寬非常有限,資訊設備和系統還不是那麼友善,可是他從孩子的眼中,看見對未來的亮點,而他和夥伴、孩子們就這樣相伴著,一起成長。(閱讀更多….)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.