【小編齡週記】口罩實名制2.0網路大當機!小秘訣教你不卡關

行政院於今日3月12日推出「口罩實名制2.0」,此政策措施最主要是希望改善口罩分配不均之外,還有提升上班族或學生的領取便利性,因為大多藥局開放領取口罩實名制配額時間都在下午居多,因此很多上班族及學生族都只能在周末假日大排長龍的領取口罩。希望藉此改善購買口罩大排長龍的盛況,讓民眾真的是太幸福了。但小編開始不免擔心,樂齡族們知道怎麼使用嗎?

小編得知「口罩實名制2.0」真的躍躍欲試,立馬細細研究相關規範,想要整理一下幾個重點給樂齡族們一目了然,最關心的當然是如何預購?如何確定預購成功? 預購期間?最重要的當然還有「口罩實名制」是7天只能領取一次3片,這次領取的是哪一週的口罩份量?

中央流行疫情指揮中心提供的說明其實相當清楚,小編挑選樂齡族清顯易懂得重點:

  1. 中央流行疫情指揮中心提供的說明其實相當清楚,小編大略的挑選出重點:
  2. 透過電腦(健保卡/自然人憑證)或手機(健保快易通APP)
  3. 3月12日-3月18日預購,不是先搶先贏喔,預購數量超過額定數量會用抽籤的方式。
  4. 3月19日確定預購成功會有簡訊通知喔。
  5. 領取的是3月26日-4月1日當週份口罩。
照片取自「中央流行疫情指揮中心」

3月12日早上09點就開放預購,果不其然造成網路大當機,不論是手機(健保快易通APP)還是透過電腦預購,總是卡卡卡…..還是沒辦法預購成功,幸好網友們提供了一個順暢的預購口罩的方式,就是透過電腦預購且選擇使用自然人憑證進行預購,暢通到無人可擋。

照片取自「內政部憑證管理中心」

樂齡族們可以嘗試依照以下步驟輕鬆、簡單預定口罩喔。

  1. 點選以下【網站版】eMask 口罩預購系統https://emask.taiwan.gov.tw
  2. 將自然人憑證插入讀卡機。點選【用這個方式身分驗證】
  3. 讀卡機就可以讀取自然人憑證,再輸入PIN碼
截圖取自「eMask口罩預購系統」

驗證通過後就可以預購口罩囉。

發表者:willlun

55+博覽會 Tel:02-2577-4249分機256 Mail: Will@mail.tca.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.