【TCA人物專訪】好的產業合作應是化學變化

交通大學

曹孝櫟教授

一向備受產、官、學各界關注的產學合作議題,在擁有多次成功技轉經驗的國立交通大學曹孝櫟教授眼中,應該是個能重組,互惠,融合和創造的化學變化過程,才能激發出1+1大於2的效果。
曹孝櫟教授長期以來專注在節能計算和嵌入式系統的實務研究,不僅擁有扎實的工程實務,至今也獲得 23 項專利。曹孝櫟教授曾將耗電分析研究成果技轉國內廠商,技轉總金額超過 1,100 萬元,促成產業投資每年超過6,000萬元,也曾將工業智慧物聯網和資料分析研究成果技轉國內廠商,總金額超過 1,500 萬元,落實成果至工業生產領域。由於傑出的技轉貢獻,先後在 2013、2019 年獲頒科技部「傑出技術移轉貢獻獎」、 潘文淵文教基金會「物聯網創新應用獎」。(閱讀更多…….)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.