【TCA人物專訪】讓軟體人才有發光發熱的舞台

工研院

李育緯 經理

從剛出校門,就加入工業技術研究院雲端中心,為建立台灣自有大型系統軟體而努力。工業技術研究院李育緯技術經理,從最早參與台灣第一套自主研發的雲端系統軟體Cloud OS、到目前參與5G專網系統開發、以及最近參與工研院鴻鵠計畫去矽谷進行三個月的研修後,他觀察到,台灣其實存在許多能力相當強的軟體人才,只是欠缺讓他們成長的空間與發光發熱的舞台。
近年來 4G 行動通訊相當普及,智慧手機、平板電腦等行動裝置蔚成流行,帶動許多行動應用服務的蓬勃發展,而這些應用服務都需要愈來愈大的頻寬、穩定的傳輸品質,來支撐使用應用服務時產生的巨量數據流通。這不僅呼喚了備受矚目的 5G 行動通訊,而網路功能虛擬化(Network Functions Virtualization,NFV)技術扮演 5G 電信網路服務架構的主要關鍵技術,而工研院一路以來發展雲端運算,其中就包含儲存、網路、虛擬化等技術,不僅為台灣培養一批李育緯技術經理在內的大型系統軟體人才,其中虛擬化平台的相關技術也在台灣開發5G專網系統時,發揮重要的功能。(…….閱讀更多)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.