【潮齡科技應用】造成全球熱潮,解決久戴口罩的不適

在新型冠狀病毒感染的肺炎流行期間,為了有效防護病菌,口罩變成是全民的必需品,各國口罩需求超過供給,造成全球口罩的大搶購。台灣許多辦公室規定進出都必須戴口罩,就連上下班通勤時搭乘大眾運輸,也是口罩不離身,然而長時間配戴口罩,可能對臉部皮膚造成刺激、產生過敏及局部接觸性皮膚炎等症狀。 近期皮膚科診所多了許多患者是因為長期配戴口罩而引起的皮膚炎,網路上更流傳一張醫療人員因為長期配戴口罩所造成的臉部過敏不適,除此之外,許多民眾也常反映帶口罩讓耳朵也相當不舒服。對於樂齡族而言,更容易造成呼吸不順的不適感,讓樂齡族都相當困擾。

防護疫情,同時避免配戴口罩的不適

台灣廠商發揮創意開發出跨時代產品,AirHi™隨身濾空氣淨化器解決了長期戴口罩所造成的臉頰皮膚炎及耳朵不適疼痛的問題,同時透過高效能懸浮靜電濾片,符合人體工學,有效阻隔細菌、飛沫、粉塵,舒適且服貼於鼻腔,能確保吸入真實過濾後的乾淨空氣。然而讓樂齡族感到最困擾的問題在於,配戴口罩常常會造成呼吸困難,喘不過氣,廠商也考量到這個問題,隨身濾空氣淨化器的全球獨家專利,智慧調節排氣設計,吸氣時 “自動關閉",吐氣時 “自動打開",讓濕熱氣體迅速由兩側與中間排出,配戴眼鏡不起霧,不但能讓呼吸更順暢,還能看見呼吸。

戴口罩,但效果真的有限!

由於口罩氣密不良,過敏源無法完全阻隔,加上口罩材質為不織布,本身棉絮容易起毛、脫落,反而成為另一個過敏源。實驗室之口罩密合度測試結果,對於7種台灣常見之N95廠牌,密合度通過率範圍在7%~58%之間不等,有很大差異。外科口罩通過率則為0,且數值都明顯低於N95口罩<資料來源:行政院勞委會勞工安全衛生研究所「呼吸防護具效能影響因子研究與呼吸防護計畫報告」>。

台灣在地設計、生產、製造的廠商,基於對健康的影響,體認到空氣過濾這個問題的急迫性,希望能夠幫助更多樂齡族,改善弱勢或者為了生活無法選擇環境的人們。基於這樣的理念,歷經了近兩年的改了八代製作了數十套原型樣品研發、設計、分析、模型、改善與臨床驗證確效,終於成功開發推出。因為這次的疫情讓全球看到台灣廠商的能力,詳情請洽官網

發表者:willlun

55+博覽會 Tel:02-2577-4249分機256 Mail: Will@mail.tca.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.