本週新冠肺炎病例數激增,台灣的總案例數也破百,光是03/18一天,就增加了23名個案,也是台灣自疫情爆發以來,單日新增最多個案的一次。造成民眾產生恐慌性採購民生用品,不論實體店面或電商,民生用品被採購一空。閣揆蘇貞昌今日強調,台灣各方面控制良好,糧食充足,連衛生紙產能也只開到6成,非常夠用。小編也呼籲大家,台灣真的很安全穩定,不用搶購民生用品造成社會混亂。

百業蕭條 電商逆勢而起

在百業蕭條之下,很多行業受到嚴重的影響,尤其以旅遊、航空業首當其衝,許多餐飲業也被迫關門,因為疫情減少了民眾外出,抵抗力較弱的年長者感染風險相對較高,避免年長者感染,因此建議待在家裡相對安全,在家打發時間加速了宅經濟的成長,日前農委會結合44家電商銷售特定農產品,並提供補助,銀髮族可以趁這個時間點,嘗試學習透過電商採購,下載電商APP,進行電子支付綁定,如果沒有信用卡,也可以選取貨到付款,多元付款方式,感受電商所帶來的便利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.