comment 0

【TCA人物專訪】人工智慧和醫療跨領域整合應用-開拓更多契機

成功大學

蔣榮先教授暨成大醫院資訊長

身為 1994 年台灣推動「國家資訊通信基本建設計畫(NII)」,自國外延攬回來的第一批資訊工程專家,成大資訊工程學系蔣榮先教授沒有選擇當年最夯的多媒體、網路、行動通訊等領域,卻在人工智慧醫療應用領域札根,因為蔣榮先教授認為,一位電腦科學家若能在醫療上,取得對人類有貢獻的成就,將是他畢生的最高榮譽。

時序來到 2015 年。當年蔣榮先教授和楊士德教授帶領成大團隊成員,參加國際生醫領域極為重要演算競賽「世界夢想挑戰賽」,針對主辦單位提供的 7,000 多名漸凍人患者、 300 多萬筆臨床檢查包括身高、體重、家族病史、血液檢測等相關研究數據,進行對漸凍人病況發展預測的計算生物醫學程式設計競賽,擊敗 30 支來自全球知名大學和醫學研究機構專業人員,勇奪世界第一,是台灣參與比賽以來獲得的最佳成績。 (閱讀更多……)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.