【小編齡週記】台股驚濤駭浪 疫情影響全球經濟

小編在這周剛好有事前往號子(證券行)辦理事務,一眼望過去證券行來來往往的人不多,大多都是銀髮族很認真的看盤研究,這幾週因為新冠肺炎疫情在歐美地區造成大爆發,許多國家都宣布封城鎖國,亞洲許多國家感染數亦是2位數的成長,這兩周台股上演了一場恐怖劇,恐慌性重挫深跌又上演絕地大反攻,台股一舉攻破十年線到達8681點,美股多次引發熔斷,台灣因為國安基金發佈將會進場護盤,各國亦紛紛地進行股市護盤救經濟,又上演了絕地大反攻,驚嚇指數達100%。投資一定有風險,投資有賺有賠, 申購前應詳閱公開說明書。

新制「逐筆交易」,創造數位下單優勢

剛好這周有新制上路,台股要開始實施「逐筆交易」,過往是屬於「集合競價」累積5秒委託後再撮合的做法,「逐筆交易」採「隨到隨撮」方式,可立即成交,在交易效率及資訊透明度上,更優於「集合競價」。這5秒的差距可能會錯失最佳買點的良機,正好在這兩周台股上下幅度大的情況下,若依照過往撥電話給營業員下單,營業員再下單,這之間已經經過了許多時間,相反若透過手機下單,可以隨時依據市價下單,就沒有時間差了,對股市銀髮族可以增加許多動力去學習APP下單。

發表者:willlun

55+博覽會 Tel:02-2577-4249分機256 Mail: Will@mail.tca.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.