【小編齡週記】清明連假交通恐塞爆 手機APP便利用

「高速公路1968」App提供國道替代道路等資訊。(截圖自「高速公路1968」App)

即將到來的4月2日到5日清明連假,交通部高速公路局透過大數據分析國道易壅塞時段路段,同時高公局針對易壅塞路段規劃了4條長途替代道路,提供民眾遇塞車時改道行駛。同時將替代道路的即時旅行時間,發布在「高速公路1968」App上,除此之外讀者還需要注意匝道高乘載管,避免無法上高速公路進而制連假出遊塞車,銀髮族長時間坐在車上,常常讓銀髮族吃不消,因此透過各式手機APP可以獲得車流量的即時資訊,避免易塞車路段及減緩塞車期間造成的不適。

體驗各式APP 感受科技帶來的便利

不得不說,各式的APP充足了人們所需要的資訊、娛樂,「高速公路1968」App是由交通部高速公路局發行,可以查詢到即時的高速公路路況及每個路段目前的車流量,更直接觀看到透過全台高速公路設置的攝影機直接觀看即時路況畫面。除此之外還有許多APP可以排解塞車中的無聊,例如線上觀看影片的APP-酷播99kubo,除了Google Map的導航軟體之外,小編蠻推薦Google旗下最強社群導航軟體『Waze』,對小編而言,這個軟體最好用的在於導航還有搭配測速,銀髮族可以多嘗試使用各式APP來便利自己的生活喔!

發表者:willlun

55+博覽會 Tel:02-2577-4249分機256 Mail: Will@mail.tca.org.tw