comment 0

【科技關懷】迎向智慧未來 擁抱美好生活

在大自然面前,無論開發與繁榮,因為有「人」,才能讓這片土地更活絡、更美好!
【後山】一個外地遊子回家的渴望,太魯閣的壯麗山色、太平洋的寬闊海景!工作、求學巨大壓力下,生活在都會水泥牆中的我們,總覺得回家的路是那麼遙遠…

2030年的台灣,5G、AI等科技應用成熟,在鄉村的年輕人就業、子女就學、父母就養、日常生活和都市沒有落差,台北的公司讓男主角回到家鄉台東,遠距工作與家人擁抱美好生活….

小女孩每天搭乘爸爸的自駕車上學,在智慧教室用視訊與澎湖的學生進行遠距交流,運用浮空投影在家與日本出差的媽媽一起慶祝生日。

爸爸運用智慧住家、智慧自駕車與台北公司進行遠距工作,也可以預約智慧單車到田野散散心,路邊無人商店也可方便享受家鄉水果的甘甜。

媽媽出差到日本,得空可以運用視訊與先生聊天,即時欣賞家鄉的田園美景,運用浮空投影與家人一起為女兒慶生。

奶奶運用遠距醫療照護,醫生每天可以掌握並叮嚀健康狀況,可以用智慧廚房親手為孫女做生日蛋糕,透過手機操作無人機對農田進行病蟲害偵測。

【科技讓我們與家人越來越緊密】 5G落地:一切生活的美好,正在一一實現

科技進步改變了人類生活型態,從教育、醫療、交通、娛樂,均因新科技帶來完全不同的互動。在移動通信方面,隨著頻譜的釋出與數據傳輸的技術升級,從第一代(1G)的電話行動化,發展至第四代(4G)的行動服務雲端化,讓手機從單純的通話設備,變成可以處理多項工作的智慧型裝置,影響層面更廣泛。面對第五代移動通信世代(5G)的來臨及進入商用階段,因具傳輸速度更快、高頻寬、高密度及低延遲等特性,有利發展大數據、人工智慧、物聯網等服務,可帶動高品質視聽娛樂、智慧醫療、智慧工廠、自駕車、無人機、智慧城市等加值創新應用,已成為各國競相發展的重點,也是我國「數位國家・創新經濟發展方案」的重點投入項目之一。

掌握5G蓬勃發展,以及帶來龐大商機的契機,行政院於108年5月10日核定「台灣5G行動計畫」(108年至111年),以鬆綁、創新、實證、鏈結等策略,全力發展各式5G電信加值服務及垂直應用服務,打造台灣為適合5G創新運用發展的環境,藉以提升數位競爭力、深化產業創新,實現智慧生活。

超前部署振興國力!展現全方位守護臺灣的堅強陣容

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.