【人物報導】「共享經驗」、「循環經濟」將為人們、環境帶來的價值-綠色永續環境

威摩科技

吳昕霈 創辦人

關於創業,也許不同年齡、不同生涯規劃階段的人,會有不同的思惟或領悟,而對創業前,曾在英特爾、麥肯錫等公司工作多年的威摩科技 WeMo Scooter 吳昕霈創辦人來說,用既有的工作經驗,去思考產業的大趨勢,嘗試掌握「風口」,雖不見得能提升多少創業成功率,但至少方向會精準點。更重要的是,吳昕霈創辦人認為,創業家都必須要有想要改變世界的覺悟才行。

2015年10月,標榜提供無站點式共享機車服務的威摩科技 WeMo Scooter 創立。對於新創公司初期的跌跌撞撞,終究難免,但威摩科技在投放一千輛機車的階段,就迎來了象徵可為消費者接受的「產品市場媒合度」(Product-Market Fit ,PMF),如今白底綠紋的 WeMo Scooter (意思是我們的機車)電動機車已從雙北騎進高雄,相較於全台約 1,400 萬輛機車的規模來說,約 4,000 輛的 WeMo Scooter 就有如融入大海,並不起眼,但到今年 4 月,總里程數超過 760 萬公里,充換電次數超過40萬次,重度的使用者可以每月租借百次以上,成為亞洲最大規模共享機車服務提供者。(閱讀更多….)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.