孩子 希望你永遠不用戴眼鏡

影片來源:WitsPal FaceBook

這畫面是不是很熟悉?

家裡有孩子的家長應該都不陌生,孩子本來坐的直直地寫功課,寫著寫著就整個人「歪去」,提醒了、坐正了,很快又會歪去。

孩子 希望你永遠不用戴眼鏡

依據國民健康署的統計,幼兒園大班近視盛行率達 9%,小一學童攀升到
19.8%,到小二暑假更是倍數成長到38.7%。年紀越小近視,度數增加越快,平均每年會增加 75-100度。

這就是「程捷科技」創辦人林熒洲的心聲,有深度近視的他,為人父母後,不想要孩子跟他依樣受苦,於是投入「防近視智能筆」的研發工作。

照片提供:WitsPal

林熒洲和團隊研發出全球第一支「智能正姿筆」,有超過 20 項專利,加上多個傳感器,串聯人工智慧、物聯網等技術,讓學童甚至全族群都能以較科學的方式糾正坐姿、握姿。此外還能監控環境光線及使用時間。
當寫字姿勢不正時,內建的真人語音糾正提示、筆頭主動縮回等功能,提醒孩子「握姿不正確,請調整」、「筆身角度太高/低,請調整」、「光線太暗,請開燈」、「坐姿不正確,請調整坐姿」等等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.