【潮齡科技應用】聽出生命力 當個潮齡順風耳

大自然的聲音、優雅的音樂篇章陶冶身心,音樂聲波的頻率和聲壓會引起心理上的反應,良性的音樂能提高大腦皮層的興奮性,改善情緒,激發情感,振奮精神,更能消除心理、社會因素所造成的緊張、焦慮、憂鬱等負面心理狀態,進而增進身心健康。聽到美好生活周邊的美好聲音,輕鬆地聽到身邊人的聲音進行溝通是件美妙的事物。

聽的清晰 活的輕鬆

銀髮族最常見的聽力障礙,屬於感音神經性耳聾,因此在選擇助聽器前需要先了解長輩的需求以及各種助聽器的不同,關鍵在於個人對聽覺的需求與期望,以及家人的期望和經濟狀況等作通盤考量,因此在選擇助聽器前,建議要先前往醫院進行聽力鑑定,了解自我的狀態後,再去販售助聽器產品現場試聽,將各個頻段的聲音細分,更好的提供清晰的音質。適當的尋求提升聽力的設備,在銀髮族內也獲得一致的認同。

助聽器也要時尚才能跟得上潮流

銀髮族因為身體機能的衰退,不得已需要配戴助聽器,市面上助聽器配戴後常常給旁人負面的印象,對銀髮族造成心理上的抗拒與排斥,同時因為長時間的配戴助聽器,造成耳朵的不舒適,台灣開放式助聽器廠商考量到銀髮族的需求,開發出時尚感十足的助聽器,強調自然就是舒適久戴,而且身歷其境就像面對面的感覺,不塞耳設計因此無閉塞感,透過耳廓收音,研發並取得OGS®開放導音專利技術,接近自然聽覺,亦考量到銀髮族常常因為拿下助聽器後便遺忘了放在哪邊,因此透過掛頸設計,耳機不離身,不用擔心會掉落或遺失。

多功能整合 增加產品使用率

使用助聽器往往在接電話方面造成很大的困擾,然而台灣廠商透過藍芽串聯手機,讓通話娛樂與助聽同步,無需切換功能,仍能同步聆聽環境動態,與家人互動,大大的增加了助聽器的使用率及便利性,對銀髮族是很大的幫助。

發表者:willlun

55+博覽會 Tel:02-2577-4249分機256 Mail: Will@mail.tca.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.