comment 0

【行動繳稅,靠臉搞定!】

想感受暢行無阻的政府網路服務嗎?
【TAIWAN FidO】為創造更加便利安全的政府服務使用經驗,註冊行動身分識別,即享免插卡、免帳號密碼,生物特徵識別通過後,輕鬆申辦多項政府服務。

隨著行動網路世代來臨,推行多年的自然人憑證,現在已可綁定手機,將來民眾不必使用讀卡機,也不用背一堆帳號密碼,用手機就能申辦各項政府網路業務,提供國人更便捷的服務。

【您在政府網站上的通行證】

只要註冊行動身分識別會員,如同取得在臺灣政府網站的行動通行證,可以登入多個政府網站來取得您的個人服務。

【免插卡,透過手機APP:快速登入多項政府服務】

過去使用政府網路服務必須仰賴自然人憑證或申請帳密,行動身分識別只要透過APP驗證身分,即可使用眾多政府服務。

【結合生物特徵驗證,避免身分被冒用、安全更升級】

行動身分識別服務採生物特徵識別方式驗證身分,手機即使遺失也不用擔心身分被冒用,安全更有保障。

【TAIWAN FidO 臺灣行動身分識別】小教室
Taiwan FidO臺灣行動身分識別(簡稱TW FidO)是一種能提供安全且便利的登入方式, 讓民眾使用自然人憑證註冊並綁定手機,以儲存在您裝置內的生物特徵(指紋或臉部),進行身分驗證,驗證成功後即可登入並使用多項政府提供的服務。
註冊流程與懶人包請參閱:https://fido.moi.gov.tw/

簡易懶人包上線囉!

延伸閱讀:【資訊月政府館】早鳥開跑、超前部署📣 重振國家動能!凝聚全民向心力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.