【人物報導】台灣國旗登上WHO網頁!成大AI秒判讀肺炎獲獎

成大特聘教授兼成大醫院資訊長 蔣榮先教授

台灣之光-蔣榮先 先生帶領團隊躍上WHO

蔡英文總統接見 108資訊月傑出資訊人才獎得獎者 蔣榮先 先生

TW臺灣驕傲再添一筆!!
是什麼讓青天白日滿地紅國旗登上【WHO主辦國際COVID19科技防疫黑客松松!】
此等榮耀不簡單,需由全球198個組織如Google、Amazon、Pfizer等組織,選出對於新冠肺炎造成醫療及教育問題解決,最有貢獻及商機的隊伍,全球共有1,560個專案申請此活動,89個隊伍脫穎而出,勝率不到6%!! 

然而成大醫院資訊長蔣榮先同時是資訊月108年度傑出資訊人才獎得獎者表示,團隊早就超前部署,小年夜已開始應變,此技術不僅縮短檢疫時間,降低群聚感染,並減少第一線醫療人員的工作量且未來即便在缺乏醫師的地區,也能用AI偵測判讀,阻止疾病蔓延。

最感動的是團隊決定公開演算法,讓全球醫護免費使用!
感謝我們的科技防疫國家隊,閱讀新聞原文:https://reurl.cc/z8rqa7

►蔡英文總統於今年2月中接見【108年資訊月傑出資訊人才獎得獎者】,
花絮照片 https://www.president.gov.tw/NEWS/25222
►【109資訊月傑出資訊人才獎】活動開始報名,歡迎各界菁英共襄盛舉,踴躍參加!!
報名網址 http://excellence.itmonth.org.tw/rwd/


有一則關於 【人物報導】台灣國旗登上WHO網頁!成大AI秒判讀肺炎獲獎 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.