【20秒的防疫】7天!台灣硬實力 ─ 口罩實名制販賣機

口罩實名制1.0/2.0/3.0,藥局前人龍仍為街頭平常,防疫安全距離、群聚風險仍因長時間排隊而存在。為此,行政院衛服部健保署和台北市政府合作與微星科技、業安科技只花短短一週時間,便合作開發出可以驗證健保卡,連線健保資料庫驗證的實名制口罩販賣機。

實名制口罩販賣機操作流程

天時地利人和的趨勢 ─ 純電子支付販賣機,電子支付工具普及,民眾對紙鈔沾染細菌能存活4小時而降低現金使用意願,而舊型販賣機的投幣孔與紙鈔匣,改用感應或讀卡機完成支付,變得順水推舟,對於販賣機業者來說,不僅省去現金回收的人力派遣,也能蒐集數據優化庫存,而升級成本僅是全新聯網販賣機的30分之1。
成立僅一年多的新創 ─ 業安科技提供販賣機智慧升級解決方案,將開發出的微型支付模組,透過應用軟體模組就能簡易安裝在傳統販賣機上,不需將機台回工廠改裝,只需現場改裝,普通販賣機立即變身物聯網販賣機,即能遠端監控每一筆交易、做庫存管理。而通訊整合的關鍵 ─ 微星科技研發團隊憑藉在資通訊領域深耕多年的技術及經驗累積,能夠迅速整合各種不同之無線行動通訊網路,達到同時支援4G/LTE及VPN內外網路切換的機制,又必須能連健保卡讀卡機等條件下,要具備口罩實名制交易的各種流程要求,具螢幕視覺操作指示,以及短時間內要找到一台工業用連接埠齊全的液晶控制電腦業者即時出貨,讓傳統型販賣機透過MSI這套販賣機升級模組,可華麗轉身為具有行動支付及互動螢幕之智能口罩販賣機。就只有業安科技與微星科技的合作能做到。

實名制口罩販賣機能提供民眾有更多元便利購買管道,以多元支付方式降低與現金接觸所帶來的風險,另外販賣機實名認證是與健保署API介接,因而於健保署系統的框架下,能確保購買資訊的正確性,也不會有重複購買的情況發生。透過這樣便利、智慧的口罩販賣機來減輕醫護的人力負擔,也期冀將此創新技術及成功經驗推廣、複製到海外,為全球防疫盡一點心力!

有一則關於 【20秒的防疫】7天!台灣硬實力 ─ 口罩實名制販賣機 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.