【人物報導】走在不斷改變的路上,用AI換大腦讓語音互動服務更進化!

程曦資訊 總經理 張榮貴

張榮貴自1993年創業至今,好多次都面臨「打斷手臂裝義肢」,毀掉原有產品架構,大膽擁抱新技術與新策略。張榮貴回想,2000年前國內沒有可整合電腦的數位交換機產品,就是具備CTI(Computer Telephony Integration)功能的交換機,大都採用國際公司產品,例如Nortel、IBM、西門子等,當時適逢工研院要自行發展CTI及VoIP技術,程曦利用這個機會爭取參與這政府科專計畫,成為工研院共同開發廠商,發展出國內自行研發的「整合辦公室電話系統」(Integration Office Telephony System,簡稱IOTS)系統,這也是客服系統需要的交換機。

但隨著VoIP技術發展成熟,程曦與工研院的這套「整合辦公室電話系統」系統在整合VoIP技術及網路應用發展,仍無法滿足客戶需求,這時美國通訊公司Altigen也準備進入亞洲市場,程曦透過合作取得Altigen公司VoIP交換機產品代理。然而,代理的同時也意謂著丟掉自已投入經費苦心開發的交換機系統,這是張榮貴第一次「打斷手臂裝義肢」的決定。(閱讀更多…...)

新聞來源: 中時電子報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.