【TCA人物專訪】共享、利他是新一波開放經濟的重心

中華開發金控

周郭傑 資深副總經理

三年前周郭傑資深副總經理從消費金融領先品牌的中信金,轉戰以工業銀行、證券、人壽等為主的開發金,如何讓後來者能在消費金融市場占有一席之地,成為思考的重點。不生產電腦,卻能讓每台電腦中都有 Intel 晶片的「 Intel inside 」,就成為身為資訊人的周郭傑資深副總經理思考後的答案。

凱基銀行運用應用程式介面(Application Programming Interface,API )技術,將各類金融服務碎片化、模組化,成為各類創新金融服務中的「 Intel 晶片」,在消費者常用的數位平台,如某一個手機 APP 上,可以讓新創業者所需要的創新金融服務如生活繳費、支付、金流保管、身分認證、風險控管、大數據、線上申辦等,以快速、低成本、「隨插即用」的方式介接,並且客製化服務組合。 (繼續閱讀……..)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.