comment 0

享印自造 從桌遊到口罩支架全包!!

好想念密室逃脫?這款桌遊滿足你的心願

疫情在家隔離悶到快起笑?享印透過3D列印技術,製造出UndoBox實境密室逃脫的微型版,將實境密室逃脫縮小約面積A5大小的立體空間,在每個空間裡放入設計師所創造的各式各樣的實體道具,搭配有趣的故事劇情及線索,玩家要在遊戲中找出專屬的數字密碼。

照片出處:享印官網

享印自造創辦人阿吉 (Flyer)老師,過去曾在工研院、竹科公司擔任過IC工程師,在某次的Google協辦的3D列印工作坊和Maker Faire Taipei的影響下,誘發了內心小時候的Maker(自造者)靈魂。開始用3D印表機來印出自己腦袋裡天馬行空的東西, 工作之餘一邊玩自己喜歡的3D列印,當時還在科技公司的他,就已經有了自己Maker小事業的名片和完整的3D列印設備。順著興趣培養出熱忱,Maker越做越有興趣的他,毅然決然辭去的工作,順著自己的Maker魂而跳進了創業圈,先後成立了三維列印生活創意工坊(維創工坊有限公司),之後又成立了更專注於3D列印創意教學的享印學堂和以社群平台為主的Maknet自造邦,希望能幫助更多人找回自己動手做的樂趣和協助創造自我價值的夥伴。

戴口罩講話好悶熱 自造口罩支架

來源:享印YT

因為新型冠狀病毒(COVID-19)的關係,很多講師、或是工作上仍需要不停講話的人,因為需要戴著口罩講話,往往一小時後口罩就會被口水浸濕,非常不舒服,於是享印用3D列印發明這個「長時間講話專用之口罩支撐架」,花了許多心力開發(如下圖),並無私地將3D圖檔開源共享,為需常講話的工作職人盡一份心力! 一開放預購就湧入許多訂單。

圖片來源:享印臉書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.