TWNIC 超前部署–IPv4/IPv6雙協定網路安全防護技術讓你一次搞定!

網路通訊協定(Internet Protocol,IP)是用於網路交換封包的一種協定,它定義了定址方式及資料的封裝結構。而IP位址則是在網路上替主機定義位址,簡單來說它類似於公司地址,能夠明確標示出公司所在位址。

目前最被廣泛使用的網路協定為IPv4,現代人上網使用的任何服務,幾乎都使用到它。而近幾年經常被提及的IPv6,則是被視為繼承IPv4的下一代網路協定。其設計初衷,是在90年代有學者擔心IPv4位址不夠使用,所以重新規畫。因此IPv6除了在位址數量上大幅增加外,更進一步針對安全性、QoS等問題加以改進。

資訊月友好參展單位【TWNIC】是目前國內唯一統籌網域名稱註冊及IP位址發放之超然中立之非營利性組織,除提供國內完整之網路服務外,更積極參與各項國際相關網路會議舉辦各式網安人才培育訓練,為我國網際網路事業提供最佳服務

今年,為協助國內ICP業者及公司行號之網站升級IPv6及網路維運相關人員了解與實作IPv4/IPv6雙協定並行,並提供IPv6相關技術受訓之機會,TWNIC再次舉辦IPv6教育訓練(本系列教育訓練課程全部免費)。

最新課程內容如下:

1.    課程名稱:IPv6網安技術人才培訓教育訓練

2.    課程時間:109年4月29日(週三)9:00-17:00 (現場出席提供午餐)

3.    課程地點:國立虎尾科技大學(第二校區)電機館 4F 智慧電子應用實驗室-電腦教室 (雲林縣虎尾鎮文化路64號)

4.    報名網址:https://forms.gle/CMFTmWiMkBgH9LSM8 (報名時請選擇參加方式為1.現場出席參加或是2. Webex遠端視訊)

5.    課程內容 :

此次教育訓練課程型態為講習授課,講習授課由老師講授以及示範操作。

延伸閱讀:【資訊月政府館】早鳥開跑、超前部署📣 重振國家動能!凝聚全民向心力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.