【潮齡科技應用】想知道如何一覺到天亮,做對這件事就能改善

現代人生活壓力大,有睡眠障礙的人不在少數,一位長期受睡眠困擾的郭先生娓娓道來,他告訴我,其實沒辦法好好睡眠跟休息的問題,已經困擾了他十幾年,郭先生是一名業務,每天除了拜訪客戶,還要處理公司其他專案,責任繁重,收到上級的壓力即使下班也一直揮之不去,晚上加班常常到九、十點,回到家的交通時間加上整理,結束都已經凌晨十二點多,終於有了自己清靜的時間,腦中卻開始思考著今日工作的事項及明後天要做的事項,讓自己的腦中依然無法休息。現代生活中的節奏快速,加上長期超負荷工作。在忙碌、多變的社會環境裡,過重的生活壓力、工作壓力、課業壓力…就像是種文明病。實際上,適度的壓力將會激勵人員,激發他們的潛能,以及促進能力的發揮,增加效率;然而過高或太低的壓力則都會降低人們所能展現的工作與學習效率,並造成士氣低落、成效不彰的反效果。

睡眠環境具有直接且影響力的關係

身體累了原本應該能好好入睡,但時常我們的大腦、精神狀態及環境已經無法順利在睡前舒緩和放鬆,導致入睡困難或睡眠不安穩,然而要改善睡眠,除了要了解問題的源頭,逐一改善相關問題。以青壯年人來說,大部分的根源來自於精神壓力及睡眠環境,然而以銀髮族而言,相對較多問題來自於體的老化,造成睡眠總時間下降,及睡眠環境因素。銀髮族常有睡不眠品質不佳、睡不著,甚至是睡夢中很容易被吵醒、淺眠等睡眠問題。由此可知,睡眠環境對我們不論是青壯年或銀髮族都具有直接且影響力的關係。

睡眠環境包含了燈光、床、枕頭、噪音都影響著睡眠品質,台灣廠商針對改善睡眠注入很大的研究及努力,其中枕頭厚度、軟硬度常常影響著睡眠品質,銀髮族一覺醒來後肩頸痠痛的發生率相對高,台灣廠商AIQ元氣枕首創第一顆”進化型”的智慧枕頭,使用最自然柔軟的[醫療級氣囊],搭配專利氣閥定位記憶設計,應用自然(負壓)原理,內部的氣囊會依照個人體型和頭部重量自動定位記憶調整,提供頭、頸的舒適承托支撐,無須電池電力操作或用人工吹氣。無毒材質、SGS測試、榮獲台灣精品獎殊榮、台灣發明展最高柏金獎殊榮。

正確睡姿和慎選枕頭才能降低肩頸痠痛的發生率

智慧枕頭可依照自己的喜好和舒適感來設定軟、中、硬度,在幾秒內自動產生高、低差即可定位記憶,達到對頭、頸的完美支撐與減壓放鬆,正確睡姿和慎選枕頭才能降低肩頸痠痛的發生率

產品特色說明

一鍵式定位推鈕- -簡單快速調整氣囊軟硬度

個人頭、頸部專屬支撐(如量身訂做):方便使用者依照自己的喜好與舒適感來設定三段軟硬度(高硬、中軟、低軟),並智慧定位記憶調整,滿足每個人在側睡與仰睡時都能得到其最舒適的睡姿需求。

免電力專利回充氣設計- – 具綠能環保效能

首創自動回充氣設計,無須電池電力操作或用人工吹氣,當頭部離開枕頭時即自動充氣回復,使枕頭氣囊恢復原本彈性,使用方便、簡易,亦可延長產品的使用壽命。

防滑定位點設計- -幫助頭肩頸最佳定位

有助於增加頭、頸部穩定度及正、側睡的體位,服貼個人頭頸部曲線,達到符合人體工學的睡姿需求。

舒適承托支撐–更順暢的呼吸 創新雙層氣囊設計:保護頸椎,舒適承托支撐,緊密貼合頭頸部生理曲度,改善睡眠時呼吸及氣道的氣流量, 預防打鼾,不壓迫血液循環,幫助頭頸肩部減壓放鬆。

發表者:willlun

55+博覽會 Tel:02-2577-4249分機256 Mail: Will@mail.tca.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.