解決問題的能力 博學屋跟孩子一起從小培育

108課綱上路,「解決問題的能力」成為關鍵的能力,然而為人父母的我們,要怎麼跨越過去「填鴨式」教育的思維,帶領孩子做一個有獨立思考力的人?

也許教具是一個可能性

圖片來源:博學屋臉書

博學屋從2006年創立,致力推廣適合各個年齡層、各種領域的教具,像是上圖的數學邏輯教具–數字積木架,照片中的弟弟就像一般的孩子,一開始對「數字是什麼」還很抽象,同一個數字需要練習、辨認很多次;透過數字積木架,弟弟開始對數字、數量之間的關係開始有了概念,也在跟媽媽一起共遊、比賽時,很快認出數字,而且更能套出對應的數量,都答對時臉上可是滿滿的得意表情喔! 也因為媽媽的鼓勵,給弟弟學習上也多了自信心呢!

照片來源:博學屋臉書

看照片覺得不過癮嗎?走一趟博學屋實體櫃位,或是上他們的臉書,來看看有什麼適合孩子的教具吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.