迎接5G新世代–IPv6也將全面部屬!

5G不僅是新世代行動網路技術,更以超大頻寬(大於1 Gbps)、廣泛的覆蓋範圍,和超低延遲時間,促成物聯網應用驅動的效能大增;越來越多的聯網設備串聯到網際網路中,產生巨量的網際網路位址需求,造就新世代IPv6協定可以提供足夠的IP位址,亦能充分地考慮移動性與安全性的特徵,使IPv6成為未來5G行動網路與網際網路成功的關鍵要素。

IPv6還有一個特性:可以快速應變物聯網的管理需求,把一段地址分配給一個工業路由器,然後由那個工業路由器自主分配IPv6地址給物聯網終端,運營商只需分配一次「IPv6地址段」給某個物聯網園區,不需要和這個園區所有物聯網終端交換,物聯網園區可以自行分配和管理IPv6地址。

資訊月友好參展單位【TWNIC】是目前國內唯一統籌網域名稱註冊及IP位址發放之超然中立之非營利性組織,除提供國內完整之網路服務外,更積極參與各項國際相關網路會議舉辦各式網安人才培育訓練,為我國網際網路事業提供最佳服務

今年,為協助國內ICP業者及公司行號之網站升級IPv6及網路維運相關人員了解與實作IPv4/IPv6雙協定並行,並提供IPv6相關技術受訓之機會,TWNIC再次舉辦IPv6教育訓練(本系列教育訓練課程全部免費)。

此次課程內容如下:

1.    課程名稱:IPv6網安技術人才培訓教育訓練

2.    課程時間:109年5月15日(週五)9:00-17:00 (現場出席參加者提供午餐)

3.    課程地點:公務人力發展學院福華國際文教會館 203室 (台北市大安區新生南路3段30號)

4.    報名網址:https://forms.gle/yKA7FXta6ohzDcPw8  (報名時請選擇參加方式為1.現場出席參加或是2. Webex遠端視訊)

IPv6為「Internet Protocol version 6」的縮寫,亦稱「下一代網際網路協定」,用來替代現行IPv4的新IP協定。為推廣手機用戶使用新版通訊協定IPv6上網,由TWNIC製作一款適用於Android手機快速設定支援IPv4/IPv6雙協定網路服務應用程式,目的是方便使用者能以簡易方式開啟支援IPv4/IPv6雙協定上網模式。

延伸閱讀:【資訊月政府館】超前部署📣 重振國家動能!凝聚全民向心力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.