【潮齡科技應用】中華電信「健康雲」攜手聯新國際醫院 打造數位健康生活圈

國內老年、慢性病患人數不斷增長,加上新型冠狀病毒肆虐,民眾紛紛減少外出降低感染機會,更促使遠距醫療需求的提升,中華電信今日宣布與聯新國際醫院攜手合作,結合衛教諮詢、健檢服務,推出智慧照護解決方案,運用資通訊科技串聯醫院內外的醫療照護,全方位為民眾健康把關。

「個人化」照護系統 提供24小時全天候衛教諮詢
中華健康雲扮演著串聯及整合裝置、彙整健康醫療資訊的角色,透過如血壓機、血糖機、體溫計等量測設備,將每日量測值上傳雲端,免去手動紀錄,協助使用者輕鬆養成自主健康管理的習慣,更有助於子女、親友即時掌握家中長者健康狀況,預防病情發生或惡化;為解決年長者無法自行就醫、看診不便的問題,結合聯新國際醫院提供24小時衛教諮詢、門診及健檢預約服務,用戶可透過「中華健康雲」向院所的衛教師進行用藥、飲食或生理狀況的諮詢,如有就診需求亦可線上預約掛號、查詢即時看診狀況,此外還有由預防醫學概念提供用戶自行選擇健檢服務,另外也提供了如靜態足壓量測、醫學美容諮詢、失智症篩檢、阻塞性睡眠呼吸中止症候群篩檢等個人化健康檢測服務。

智慧醫療即時掌握健康
中華電信致力於5G創新應用成為「智慧生活領導者」,憑藉智慧醫療的科技力量,提升用戶的診療效率,用戶可透過中華健康雲開放權限,同步生理量測數據供醫療團隊進行追蹤,使院所獲得最即時的生理數據,可依用戶狀況給予準確的衛教資訊,並判斷是否有回診需求、提供後續協助就診掛號,減少病患來回奔波與等待的辛勞,更有利於輔助院內醫師進行病情分析與診斷。另外用戶亦可透過健康存摺功能,回顧過去就診紀錄及健康狀況,提升照護品質,目前中華電信健康雲與聯新國際醫院,為滿足不同需求提供多種照護方案,想要獲得全面性的健康照護服務,可洽中華電信門市或聯新國際醫院諮詢申辦!中華電信智慧照護服務-健康雲網址:https://hcs.iot.cht.com.tw/

中華電信智慧照護服務-健康雲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.