金寶電子以科技和智慧 增援防疫最前線

新冠肺炎(COVID-19)爆發至今,確診與死亡人數不斷增加,造成全球恐慌,各界都齊心防疫,金寶電子4/30舉行產品發表會,展示推出結合3D列印、AI人工智慧等高科技研發經驗與長期全球佈局優勢下,所推出的系列防疫產品,包括:呼吸器、3D防護面罩、額溫測量鏡、防疫機器人…等,希望讓防疫以更「科技」與「智慧」的方式,為社會盡心力,共同增援防疫最前線。

金寶電子總經理沈軾榮指出, 成立於1973年的金寶電子,目前已是東南亞最大的EMS(電子製造代工廠),更積極朝OEM Plus(代工升級)方向發展,這次新冠肺炎疫情在全球延燒,發現各地對於醫療產品的需求大增,更結合旗下三緯國際、新世代機器人暨人工智慧與麗寶大數據…等子公司長久累積的實力,設計出從個人到企業,不同層次需求的多元化防疫產品,為公司營運注入新動能外,也在全球防疫上給予一臂之力。

  • 生產呼吸器 為防疫盡心力:結合金寶電子在電子產品和醫美生技產品開發經驗,並運用3D列印技術生產部分零組件,目前生產廠區已通過醫療器材品質管理系統標準ISO13485認證,確保產品符合使用規範。在產品設計上,以簡潔易懂的介面,讓醫療人員因應不同使用者需求,調整呼吸頻率及供氣量,提供病人自主呼吸時的壓力支持,在價格上,相較傳統呼吸器高昂的成本,以更彈性的選擇,做為專用醫療呼吸器不足的替代方案,滿足各醫療機構需要大量呼吸器的緊急需求。
  • 運用3D列印 防護一把罩:突破傳統製造思維模式的3D列印,延伸到個人防護與醫療設備上。金寶善用3D列印不需開模,能降低成本以及模具來回修改確認時間,具有在地化、立即性與客製能力的特性,在最短的時間,支應在地化的緊急個人防護用品,例如:3D防護面罩、3D防護口罩、3D口罩減壓調節扣等個人防護用品,讓防疫更周全免煩惱。
3D防護面罩、3D防護口罩、3D口罩減壓調節扣等
  • 額溫測量鏡 照出美麗與健康:因應疫情,新開發的額溫測量鏡(HiMirror with facial temperature sensor )運用紅外線測溫功能,出門前只要將臉對準鏡子,就能輕鬆測量體溫,如果溫度超過37.5℃,會發出警示聲提醒,讓美麗與健康兼具。未來還將結合人臉辨識系統,讓員工在刷臉上班打卡的同時,直接自動量測溫度,一旦發現溫度異常,即能立即記錄傳到管理單位,再派人力做進一步確認,解決企業在疫情期間,測量體溫耗時又耗力問題。
  • 智慧機器人 防疫零死角:金寶電子的防疫系列產品,更讓具人工智慧的機器人進入日常生活,從協助測量體溫、環境消毒、重物運送,到醫院內運送檢體、協助衛教工作,甚至進入家中成為溫暖和療癒的新成員…等,其中搬運型和消毒型機器人,是全球少數獲歐盟EN60601認證的醫療設備,不僅是防疫生力軍,更是防疫期間的神隊友。此外,更有許多新科技加入,共同對抗疫情,希望減少醫護人員勞力、降低接觸感染風險,讓防疫超前部署。

金寶電子表示,透過整合3D列印、人工智慧的創新能量,可以讓防疫更科技與智慧,未來將持續在已奠定的穩定基礎上,繼續研發規劃出新產品,為社會做貢獻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.