comment 0

本日新聞關鍵字

#世界衛生大會(WHA)

世界衛生大會(WHA)將於5月18日以線上視訊方式舉行,歐盟及其27個成員國將在會議上,共同支持一個決議案草案,要求「獨立調查」新冠肺炎起源與傳播。
除了歐盟要求獨立調查新冠肺炎之外,美國等國家也在推動恢復台灣在WHA的觀察員地位。(聯合報)

#1萬元紓困補助今開跑

新冠疫情衝擊,行政院擴大紓困方案,針對未加保的勞工、農漁民加發補助金、每戶可領1萬元,從今天(6日)起開始申請。急難紓困審核標準以109年1至4月總收入為準,將放寬到全家平均每人每月生活費不超過當地最低生活費2倍,即可拿到1萬元現金。(ETtoday新聞雲)

#520就職典禮

總統府發言人張惇涵今天說,由於防疫工作的考量,520總統就職,不會循過往模式舉辦大型群眾活動,而是簡單隆重辦理;預計於總統府大禮堂宣誓就職後,總統的演說與駐台使節覲見將至台北賓館進行,也未邀請各國外賓來台,友邦與友好國家政要則以拍攝影片方式祝賀。(中央社)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.