comment 0

本日新聞關鍵字

#無薪假人數創新高

勞動部今天公布最新減班休息(無薪假)統計,有1047家事業單位正實施無薪假,且實施人數達1萬9000人,除家數為有紀錄以來首次破千家,人數也再創10年新高。

人數部分以製造業7247人最多,其次為住宿及餐飲業3950人、批發及零售業3677人;家數部分則是批發及零售業294家最多,其次為製造業210家、住宿及餐飲業158家。(中央社)

#血漿置換治癒武漢肺炎重症

桃園醫院腎臟科醫師王偉傑昨(5/7)在院方舉行記者會指出,一名52歲女性武漢肺炎重症患者,連續3天做血漿置換術,合併持續性腎臟替代療法,目前已被治癒。

國外也有好消息,在奧地利總共有20人接受血漿療法,目前已有3人治癒。(中央社)

#新興國家百萬兒童生命受威脅

聯合國專家指出,在武漢肺炎疫情嚴峻之下,開發中國家也因實施封城措施和醫療系統超載,導致其他致命疾病的篩檢、疫苗接種和治療遭中斷,使得數百萬人生命面臨危險。

聯合國兒童基金會(UNICEF)指出,由於麻疹疫苗研發計畫遭到暫停,全球有1億1700萬兒童置身感染麻疹的風險中,部分地區例行醫療服務,也因衛生系統負荷過重而暫停,所有資源都轉移到對抗武漢肺炎。(中央社)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.