本日新聞關鍵字 #解封

#英國逐步解封

英國首相強生宣布,英國將自11日起逐步解封,營造業、製造業及其他難以居家辦公的產業可鼓勵員工恢復正常上班,但員工應避免搭乘大眾交通工具。13日起英國人每日戶外活動時間可延長。 6/1起英國小學及部分商家可恢復營業,國中學生也預計在暑假前回到學校上課。(中國時報)

#北市府場館下周逐步解封

台北市政府今(11日)宣布,北市室內場館將從下周一(18日)起逐步解封,包括親子館、老人活動據點、活動中心、文化局小型場館、公民會館並宣布室內場館等。且需嚴守3原則:實名制、不超過50人、不共餐。 校園開放的部分,仍維持預計到暑假才開放(新頭殼)

#南韓解封後單日增34確診

南韓上周三放寬社交距離,當天就有一名29歲男子確診,經查該男於本月1日晚間前往梨泰院5間夜店傳染多人,相關確診病例總計54例。南韓官員警告民眾要有最壞打算,因梨泰院感染「可能引發社區傳播」,防疫部門正與地方政府合作因應之道。首爾市府前天發布行政命令,暫停首爾市內夜店、酒吧等部分娛樂場所營運(蘋果日報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.