comment 0

0518-0522本周大事

資訊月為你精選一周新聞關鍵字 3個領域 讓你快速接軌全球趨勢

疫情+5G  讓VR/AR發展更加速 

受到疫情影響,許多企業員工無法再親赴會議現場,企業對於虛擬代理的需求因此大增。為提升虛擬會議的生產力,實境解決方案廠商Spatial宣布將免費開放多個月的Spatial Pro企業服務,並推出最新的Oculus Quest專用App。(DIGITIMES)

而Apple最快將在今年底連同5G iPhone、一起發表智慧眼鏡Apple Glass,將利用混合AR/VR技術的平台晶片,將虛擬事物、資訊加在真實環境當中,也把感官視聽覺,全部帶進虛擬的環境裡頭。(經濟日報)

資安列入六大核心戰略產業

自從疫情影響、線上商機大增,也引來了駭客的側目,近期研究機構 Risk Based Security(RBS)統計 2020 年第 1 季,全球資料外洩筆數高達 84 億筆,較去年同期暴增 273%。亦創下 2005 年數據追蹤以來的最高紀錄。駭客的威脅對各國政府、企業來說正如影隨形,總統蔡英文也在 520 就職演說宣示將發展「六大核心戰略產業」,明確提及「國家安全資安產業」,要全力打造可被世界信賴的資安產業鏈,再次奠定資安在台灣產業發展的重要性。(TECHNEWS)

相關閱讀:遠距辦公資安威脅OUT!

微軟Build 2020大會 AI新技術成遠距醫療新助手

因應新冠肺炎疫情,微軟將今年的「Microsoft Build 2020開發者大會」改採線上舉行。微軟這次的開發者大會中,發表了Microsoft Cloud for Healthcare。該科技能協助遠端智慧醫療,降低醫護人員風險與負擔。 目前在西雅圖及芝加哥醫療機構和當地醫院實際應用。醫療院所透過Microsoft Cloud for Healthcare,佈署1000多個的防疫聊天機器人,協助防疫相關衛教,也幫助醫護與病患遠端互動。(新頭殼Newtalk)

相關閱讀:軟體科技如何幫助金融機構克服疫情帶來的挑戰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.