【台灣網路青年論壇】邀您共同關注網路公共議題

由台灣的青年學子組成的【台灣網路青年論壇】目的以培育台灣青年學生認識與瞭解國際主要網路組織的管理與運作模式;關心網際網路技術、經濟、社會、安全等重要議題,了解網路多元利益關係人運作模式;未來能自主成立相關討論群組,討論全球網路趨勢對我國的影響。

近年更藉由論壇Facebook專頁之經營及實體論壇活動之舉辦,讓網路世代的青年公民能就網路相關議題,以公開論壇的場域,表述自己對議題的觀點、接受不同立場與意見,以網路由下而上的基本民主討論精神,深入探討網路議題,以提升新網路世代的網路公民素養。

共同關注公共議題:掌握參與制定全球網路政策的機會
每年會在全球不同地區召開3次ICANN國際會議,每次會議期 間約舉辦200多場議程,各界利害關係人可藉此機會共同討論 ICANN政策相關議題。若你關心網際網路的發展,並且想要親臨現場提出自己的看法,可申請ICANN的推廣計畫,接受 ICANN提供的教育訓練及出國參加會議的旅費補助,爭取實際參與 ICANN會議的機會。大會期間,ICANN也會透過專門的新成員培訓課程,幫助新成 員快速融入ICANN社群,有效參與會議活動。

【台灣網路青年論壇】招募官網:www.twnic.net.tw/youthforum

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.