【臉書守則知多少?網路安全篇】

每天都會有超過二十億用戶使用 Facebook 分享生活體驗、與親友互動及建立社群。讓每個國家/地區、不同文化、使用數十種不同語言的用戶能在這裡自由表達自己的想法。

然而用戶在 Facebook 盡情溝通交流的同時,更要保護用戶不受濫用行為侵擾的職責。為此,Facebook 制定了一套《社群守則》,說明 Facebook 允許及禁止的內容與行為。以科技、公共安全、人權等各領域專家的建議,擬定了這些政策。為了確保每個人的聲音都受到重視。

用戶安全:力求維護 Facebook 的安全環境。威嚇他人的言論可能會使對方覺得受到威脅、排擠或因此不敢表達意見,因此 Facebook 不允許出現這類內容。

尊嚴:每個人都擁有平等的尊嚴和權利,也期望用戶能尊重他人的尊嚴,不騷擾或貶低其他用戶。

違反 Facebook《社群守則》,取決於情節輕重以及用戶過去的紀錄,對於初犯者給予警告,但如果持續違反規定,可能會限制其 Facebook 發文權限或停用其個人檔案。如果造成實際人身傷害,或對公共安全有直接威脅,則會通報執法機關處理。

另外、另外!用戶們也要特別注意!
「除了具報導價值的內容外,若發佈以下內容都是不行的唷!」
🚫激烈和不健康的減重指導,以及著重過瘦的內容。
🚫預告自殘內容。
🚫散播個人試圖自殺、因自殺身亡的資訊。 

在這個人人都可以自媒體的時代,我們其實更要注意:
(1)安全的表達
(2)隱私的保護
(3)干擾的禁止

【資訊月】友好參展單位與您一同守護網路安全、捍衛每個人權!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.