【老司機帶路】您知道行車記錄器的記憶卡可以錄多久?

行車記錄器與一般攝影機錄影方式不同,前者可以循環錄影,在影像錄滿後,便會從頭覆蓋掉較舊的影片。不過,想知道一張記憶卡到底可以錄多久才會重新循環,首先要搞清楚三件事:記憶卡容量有多大?每一個錄影檔案有多大?記憶卡空間如何分配?

你的記憶卡容量有多大?

記憶卡會因為單位換算及構成的晶元IC不同,顯示的可使用空間容量會與標示不太一樣,通常實際可利用空間大約為90%左右。以手邊有的32G Class10記憶卡為例:實際可用空間約28.8G,換算約等於29,491MB。
*註:1GB約等於1,024MB

每一個錄影檔案有多大?

錄影檔案大小,會根據不同品牌行車記錄器所使用的H.264影像變化率及檔案壓縮比例、聲音壓縮技術和每個檔案設定的時間長度不同而異。一般來說,同樣解析度和時間長度下,檔案越大,畫質越清楚。
※設定1080P/30fps、bit rate 12Mb/s,3分鐘檔案大小約佔263MB。
※設定1080P/30fps、bit rate 20Mb/s,3分鐘檔案大小約佔436MB。
※影像檔案壓縮比例:檔案內容中所顯示的Bit rate (位元速率),指的是單位時間內,影像壓縮的位元數量,數字越小則檔案越小,雖然連接WIFI時傳檔速度快,卻也會導致畫質較不理想。

記憶卡空間如何分配?

Mio多數機種大多配備「一般錄影」、「事件錄影」、「駐車模式」和「照片功能」,因此記憶卡也會依照這個需求分割成4個區塊,並自動設定儲存空間比例。根據分配空間不同,也會影響重新循環錄影的時間長度。

【資訊月友好參展廠商Mio】專注於精進客戶的生活品質,無論是在移動的戶外、或者是在工作領域,在每個重要的時刻,Mio以精心推出更能保障行車安全的車用電子產品,領先業界、傲視全球!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.