藍鯨遊戲入侵 家長們請小心

台南市警察局製作破解藍驚遊戲懶人包

藍鯨遊戲在國外行之有年,早在 2018 年俄羅斯就有 15 歲的男童,疑似因此用電鋸傷害自己身亡,2019 年也有兩名少女臥軌,並在此之前都把社群軟體刪除,直到最近這個透過社群迷惑青少年的遊戲,也潛入台灣花蓮縣。

日前花蓮縣有家長通報,有孩子加入不明的 LINE 群組,以標題被「死亡是什麼感覺」吸引注目加入,回家後反問爸媽死亡的感覺,經家長詢問後才發現疑似是藍鯨遊戲群組,向當地議員陳情後引起各地家長們注意。

藍鯨遊戲是源自俄羅斯暗網的一種活動,會要求心智不成熟的青少年,提供裸照、身分證件等隱私資訊,並且透過 50 天中的「每日任務」活動,要求參與者「突破自我」,過程需轉貼藍鯨照片,或是在身上刻劃藍鯨圖樣。

參與者必須每天 4 點 20 分起床完成指定任務,從一開始的讀一本書,到一整天看恐怖電影,聽悲傷的音樂等,將這些負面想法灌輸在尚未成熟的青少年,到最後完成傷害自己的任務,利用「不繼續參與就公開個資」的威脅,迷惑青少年的心智,步入生命危險的情況。

該遊戲的創辦人布德金,專攻心理學但後來被學校開除,發明遊戲的目的是宣稱要「清洗」對社會無用的人,目前已經被警方繩之以法,但該洗腦遊戲卻在流傳,如發現類似群組,請盡速通報勿受誘惑。

iWin 提醒 如果有詭異的狗臉帳號追蹤你 絕對不要打開唷!!

iWin網路內容防護機構提醒,帳號名稱會以blue whale或I wanna play a game等英文開頭,而大頭貼可能會是奇怪的狗臉男🤮這些帳號會主動去追蹤年紀較小的人,給予任務開始玩「藍鯨遊戲」,所以不管是家長還是小朋友都要注意‼️如果發現此帳號傳送訊息、追蹤你的帳號,千萬不要點開訊息、提供你的個資哦,請以手刀的速度,立即封鎖這些奇怪的帳號📵📵📵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.