新冠疫情不僅影響民眾的日常作息,也大大衝擊產業及經濟發展。許多專家認為短期內無法阻絕病毒對社會的侵襲,將朝流感化發展,進而改變社會的運作型態。因應疫情後的新常態,數位轉型成為必經之路,運用網路科技來克服人與人之間的距離,利用5G、人工智慧、大數據等新興科技來強化數位基礎建設。

本活動旨在探討「智慧城市協助城市數位轉型」以及「如何協助民眾適應新型態及產業經濟復甦」,邀請市民朋友們一同觀看直播。期望透過本次座談建立市府與市民的共識,可為台北市帶來活力與競爭力,並引導出城市轉變的力量!

為了結合產學研各界力量,激盪出最精彩的火花,本次座談邀請的講者皆為各界翹楚,用最豐富、最創新、最全面的角度,帶來智慧新思維:

主持人:國立台灣科技大學 盧希鵬教授
致詞人:臺北市政府            柯文哲市長
與談講者:   

臺北市政府資訊局呂新科 局長
資策會產業情報研究所詹文男 所長
中興保全科技林建涵 副董事長 
天氣風險管理開發彭啟明 總經理
慧誠智醫余金樹 總經理

《2020臺北後疫情時代智慧城市數位治理論壇》活動資訊
時間:2020年9月8日(星期二)下午2:00 ~ 4:00
地點:東方文華B2 文華II廳 (地址:台北市松山區敦化北路158號B2) 
實體論壇報名 (名額限80位):https://seminars.tca.org.tw/D10m00761.aspx

14:00-14:01開場及貴賓介紹
14:01-14:06市長致詞
14:06-14:07貴賓合影
14:07-14:10主持人引言
14:10-14:20臺北市政府科技輔助防疫作為
14:20-15:00專題座談議題1:
在 COVID-19 疫情衝擊下,強化數位基礎建設及數位轉型為城市的重要課題,城市如何超前部署第二波疫情來臨?
1.針對上述簡報說明,與談人回應智慧城市基礎建設及推動經濟回復工作現況
2.建議城市還可強化那些工作?
15:00-15:05主持人引言
15:05-15:25專題演講:城市數位轉型-建構以人為本的智慧城市
15:25-16:00專題座談議題2:
在疫情新常態下,可強化的智慧城市建設及防疫基礎建設?
1.針對上述簡報說明,與談人回應智慧城市基礎建設及推動經濟回復工作現況
2.建議城市還可強化那些工作?

未來時代的城市轉型,現在就是關鍵!
名額有限,現在就手刀報名預留您的寶貴席次:https://seminars.tca.org.tw/D10m00761.aspx

報名QR Code

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.