數位公民培養計畫從去年9月開始啟動,與不同單位攜手合作大力推廣數位素養教育,希望讓更多民眾了解在數位世界的權力與義務,以及成為一個輔責任的數位公民。

為慶祝數位公民計畫一歲,我們推出系列講壇【喚起你的數位超能力!】第三集我們將談到有關「網路霸凌」,你曾被網路霸凌嗎? 還是你就是霸凌者呢?又或是你無心的卻成為了霸凌者?如果我們都能多一點同理心,懂得換位思考,這個世界就能更美好。本集邀請到特別關注網路霸凌議題的專家學者來與我們分享該如何減少網路霸凌,讓世界更溫暖!

與談人
苗博雅 MiaoPoya|台北市議員
iWIN網路內容防護機構|韓昊雲|申訴組組長
心地好一點,霸凌少一點|彭仁鐸|發起人
主持人:蔡伃婷|兒少節目企劃及主持人/實驗高中教師 
直播時間:2020/9/24 19:00
直播專頁:我是數位公民Facebook

✨節目後會有有獎徵答!
回答正確就有機會獲得台灣限量版Facebook表情抱枕~
心動了嗎?那你就千萬不能錯過囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.