金士頓連續17年蟬聯全球第一記憶體模組品牌

• 2019年營收居冠、市占率突破八成
• 加速導入16Gbit晶片,引領產業轉換至高密度模組

全球記憶體領導品牌Kingston金士頓再創世界第一佳績!根據集邦科技(TrendForce)記憶體儲存研究DRAMeXchange所公布的最新全球記憶體模組廠排名調查 顯示,Kingston金士頓於2019年以高達80.33% 的市場占有率及129億美元營收,連續17年蟬聯全球冠軍寶座,此項排名更鞏固金士頓作為第三方DRAM模組供應商在業界的領導品牌地位。

TrendForce指出,在供貨量充足且伺服器與客戶端需求較為疲軟的雙重因素下,2019年DRAM價格相對較低,許多模組製造商的營收也因而下降。在此市況下,金士頓是少數仍逆勢成長的品牌之一。藉由與產業夥伴和客戶間的緊密合作關係,金士頓得以維持品牌競爭優勢,以彈性的商業模式,適應不斷變化的市場需求與生態。

Global_Revenue_ranking_2019

全新晶圓微影製程技術,為DDR4記憶體打造高密度DRAM晶片
隨著業界正逐漸將記憶體模組從8Gbit的DDR4晶片轉換至16Gbit,金士頓已準備就緒、可協助客戶解決在舊款平台上使用新款高密度晶片的相容性問題。透過全新晶圓微影製程技術製造的16Gbit DRAM,不僅提升了單條模組的容量,且相較於上一代8Gbit更為省電,能延長系統的電池壽命,並有效節省資料中心成本支出。金士頓自2019年12月起開始供應64GB RDIMM,並於2020年7月起將旗下Server Premier 伺服器記憶體 提升為16Gbit解決方案。
金士頓表示:「TrendForce的調查結果顯示出金士頓企業的持續成長,並再次確立我們作為第三方DRAM模組供應商的領導地位。作為業界領導品牌,我們得以和夥伴及供應商密切合作,引導消費者將現有記憶體轉換為16Gbit模組,進一步推動雲端運算、邊緣資料中心和5G網路的成長與進步。」

關於Kingston
Kingston為記憶體模組產品及科技解決方案的全球領導性品牌。透過分佈於世界各地的子公司、分支機構及生產基地,Kingston設計、製造、測試及分銷記憶體產品、快閃儲存裝置、嵌入式儲存解決方案和旗下電競品牌HyperX的周邊產品。業務銷售辦事處則分佈於美國、加拿大、中國、歐洲、東歐、印度、拉丁美洲、俄羅斯以及台灣。欲知更詳盡的資訊,請瀏覽Kingston網站:http://www.kingston.com/TW

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.