VR傳送門 金鐘獎電影節花火節到你家

2020下半年,實體活動報復性展開,過去參加活動都要人到現場,今年因為疫情、5G開台,活動虛擬化、線上化不再是選項之一,而是必要,像是剛結束不久的第55屆金鐘獎高雄電影節日月潭花火節等等,也都同步透過VR在線上展開。

第55屆金鐘獎 x 中華電信 VR快遞大明星到你家

第55屆電視金鐘獎落幕,中華電結合5G技術,獨家提供VR直播,透過VR設備,觀眾可欣賞明星得獎時刻與表演節目,感受身歷其境視聽體驗。今年金鐘獎電視加上新媒體的總收視人口約1200萬人次,為了讓更多民眾親身感受沉浸式的娛樂魅力,中華電信於當晚中華電信威秀服務中心舉辦直播體驗活動,民眾可透過XRSPACEMANOVA與中華電信HamiVideo獨家虛擬實境(VR)全程轉播精彩實況。

典禮當天也在台北市信義區舉辦電視金鐘獎VR直播體驗,邀請消費者戴上VR設備,親身體驗身處典禮會場的臨場感,即時掌握每個獎項公布瞬間與每段精彩表演,感受5G VR帶來的視覺饗宴。

高雄電影節 x 遠傳 friDay

2020高雄電影節(雄影)即日起在高雄展開,今年的主題為「時光幻遊」。即日起至11月1日,遠傳friDay影音和遠傳friDay VR也企劃了一系列生猛有力的電影及VR影片,推出「2020高雄電影節」線上影展,讓影迷「時光幻遊」穿越迷人光影。

今年適逢雄影20周年,以多元電影長短片及VR視覺藝術著稱的雄影,定義周年是一種回顧,也是一種時光的穿越,以「時光幻遊」作為年度主題,邀請觀眾當一位時間的旅行者,穿越到所有「時間旅行」的電影中;也正值國際短片競賽十周年時刻,更匯集了國際間年度精彩短片,結合VR科技影像的「XR無限幻境」展現虛擬實境魅力。

日月潭花火節 x 台灣大哥大

「2020台灣大哥大日月潭花火音樂會」,今年以台灣大哥大全新品牌精神「Open Possible能所不能」的概念為主軸,藉由音樂打造正能量,請來流行音樂界率性女聲閻奕格首度加盟,搭配四度力挺站台的實力唱將卓義峯,更邀請排除萬難回歸的台灣首席男高音王典,與樂興之時75人編制的管絃樂團共同演繹超過21首曲目,伴隨前後長達480秒的湖畔煙火秀,今年更首次以超廣角VR環景記錄煙火時刻,讓縱逝的燦爛煙花仍可猶如在眼前。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.