圖片來源:網路

華碩積極拓展智慧醫療市場,繼不久前宣布與秀傳醫院合作,導入 ASUS VivoWatch 強化高級健檢後,今日再度發表「頸動脈超音波影像 AI 分析系統」,結合前瞻 AIoT 技術,提供醫護端更高效的輔助工具。

華碩全球副總裁張權德表示,AI 與檢測儀器整合是華碩智慧醫療的發展重點,此次推出的頸動脈超音波影像 AI 分析系統,集結 AI 及無線傳輸技術,期待推廣至更多醫療院所,降低健康風險。

據悉,頸動脈超音波影像 AI 分析系統可輔助醫師及相關醫療人員快速判讀頸動脈狹窄程度與血流變化,早期評估腦中風風險;且內建多種超音波影像編輯與管理功能,亦支援醫療數位影像傳輸協定(DICOM)標準化的多種影像格式存取,與醫院系統常用功能相輔相成。

華碩指出,該系統最大的優勢在於彈性化架構,支援 Android、iOS、Windows 等多種作業環境,操作介面簡易上手,搭配華碩可攜式超音波,於篩檢或術後追蹤能發揮快速、方便且不受場域限制的優點,提升醫護人員臨床判讀與決策效率。

華碩不久前才將智慧醫療觸角延伸至穿戴式產品,與秀傳醫院攜手,運用旗下 ASUS VivoWatch 強化高級健檢,讓預防醫學結合健康表,使民眾得以藉此即時掌控健康資訊。華碩營運長謝明傑指出,健康及醫療穿戴裝置是華碩在智慧醫療領域的發展重點,以早期檢測為核心,整合領先業界的偵測技術、人工智慧、雲端平台等科技,結合專業醫療,為用戶規劃量身訂做、長期追蹤的健康方案。(原文轉載自此)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.