一、臺北市政府第八屆廉能透明獎-公托登記暨抽籤,便民E點都不難!
全國首創登記E化,自動介接比對,全程無紙化,簡化便民。
公托線上報名暨抽籤系統是整合本市「市民服務大平台」為單一受理窗口,提供24小時線上申請,全程自動分派案無紙化,家長不用特別請假臨櫃申請,且抽籤電腦化,全程錄影輔以網路直播抽籤過程方式,落實公開透明。

二、臺北市政府第八屆廉能透明獎-水土保持生產履歷-臺北市水土保持申請書件管理平台&山坡地保育利用資訊查詢系統
臺北市創全國之先打造水土保持生產履歷系統,將水土保持申請方式全面e化,提供民眾快速且公開透明的服務,隨時可以查看申辦進度、瀏覽審查意見,還能直接下載審核通過的水保計畫電子檔,不再需要苦苦等候公文往返,節能減碳又減少冗事。
在疫情及全面E化趨勢影響下,臺北市水土保持申請書件管理平台使用率持續提升,水土保持生產履歷系統近期已完成數次滾動式系統升級,除優化服務效能外,更持續依使用者需求調查問卷結果擴增線上功能,使用者可以感受到不同於傳統紙本作業的便利、快速,歡迎多加利用。
詳細資訊請參閱 台北市水土保持申請書件管理平台 & 台北市山坡地保育利用資訊查詢

三、臺北市政府第八屆廉能透明獎-臺北市申請使用道路網
臺北市申請使用道路網」為全國首創的申請E化服務,民眾可一站式完成申請,並以多元便利的繳費方式完成保證金繳納程序,民眾可透過首頁查詢案件審理情形,或得知當日使用道路位址,提供市民多元的資訊揭露。
「臺北市申請使用道路集會網」於107年3月上線服務,申請人至網站填寫資料、下載繳費單完成繳款後,即可完成申請,全程E化更便民。
另為了無法使用網路申請的民眾,新工處亦備有專責人員協助民眾。並於109年6月15日配合本府警察局臨時使用道路項目上線,更名為「臺北市申請使用道路網」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.