智慧城市已是各國重要經濟戰略及國家經濟轉型升級藍圖。為落實發展智慧城市施政理念,臺北市政府資訊局成立「臺北智慧城市專案辦公室」,凝聚產業與政府資源,以智慧方案解決市民需求,建構共榮生態體系。 為加強與市政需求的鏈結,啟動「1+7領域智慧城市推動小組」,推動「智慧政府」、「智慧安防」、「智慧建築」、「智慧交通」、「智慧教育」、「智慧健康」、「智慧環境」、與「智慧經濟」等做為未來發展藍圖。

一、智慧垃圾回收整合服務站
iTrash成立於2014年9月,「智慧無人收集服務」為一款結合智慧垃圾收集、智慧瓶罐收集及智慧廚餘收集之整合型服務,使用者僅需持悠遊卡即可隨時至iTrash各服務站使用。

我們堅持提供使用者更美好的生活型態新選擇,透過24小時即時的智慧收集服務(Smart Waste Collection Service),鼓勵使用者實踐生活垃圾分類以達到減量,與地球共生共好的目標。

智慧無人收集服務為一款結合智慧垃圾收集、智慧瓶罐收集及智慧廚餘收集之整合型服務,使用者僅需持悠遊卡即可隨時至各服務站使用。
智慧垃圾收集:200g以下/2元;500g/6元;1kg/12元
智慧瓶罐收集:10個寶特瓶、8個鐵、鋁罐回饋1元
智慧廚餘收集:200g以下/2元;500g/6元;1kg/12元。

二、信義路公車專用道 自駕巴士創新實驗計畫

台灣智慧駕駛股份有限公司(Turing Drive)為剛滿2歲半的國內新創團隊,專精自動駕駛系統開發,結合深度學習、感測器融合、平行運算、車輛動態控制等技術。 除了自駕巴士,團隊也積極與各式載具開發商合作,將自動駕駛技術應用在工程、公共服務、農業等載具自動化上,致力於應用新科技提升人類生活品質,實踐智慧城市想像。

相關連結 : https://smartcity.taipei/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.