無人機在公共安全領域應用眾多,如橋梁安檢、治安巡邏、消防監控、水庫巡檢、電塔巡檢、山區搜救、水上救援等。突發事件中,無人機可以代替人員及時趕往現場,利用可見光視頻及熱成像設備等,把實時情況回傳給地面。

無人機在公共安全領域應用眾多,如橋梁安檢、治安(特定場域)巡邏、風力機巡檢、消防監控、水庫巡檢、電塔巡檢、山區搜救、水上救援等。中華電信與無人機業者合作,結合本公司即時影像辨識系統與應用,發展智慧巡檢服務,可代替常態性人工巡檢作業,有效降低巡檢成本及降低人員風險。在突發事件中,無人機可以代替人員及時趕往現場,利用可見光視頻及熱成像設備等,把實時情況回傳給地面設備,為指揮人員決策提供依據,輔助救援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.