光時代科技於資策會數位創新基地發表了「AR星世紀」體驗活動,這是資策會「LivingLab」互動體驗計劃的徵選,光時代科技以空間規劃師為主題獲得此次互動驗證的廠商。

現場也邀請到工業局電子資訊組林青嶔科長、資策會創生處蔡育霖主任、台灣虛擬與擴增實境產業協會榮譽理事長謝京蓓蒞臨指導,知名插畫家「*afu插畫日誌*」在現場進行畫作創作,透過APP將創作的畫作轉換成一顆顆的「星球」,並透過光標籤技術,使用者能自行隨意地「編輯」星球在空間中的位置及大小。當其他人透過掃描光標籤進入光域空間,就能在同樣的地方看到佈置好的星球。

光時代科技副總林翰霙強調,光標籤技術是一個精準空間定位技術,能有效且高效的將空間進行網格化,使用者能將任何一種展現的型式(如圖片、影片、三維物件)錨定在空間中任一個坐標,並定義互動邏輯,讓所有進到光域空間的人能看到並產生互動。AR星世紀的成功代表目前已能讓AR真正能夠與現實世界完成空間綁定,形成互動服務、產生商業價值。

相關訊息:
AR星世紀開放體驗
AR星世紀發佈會消息
AR星世紀長官蒞臨花絮

更多資訊請洽官網粉絲團

109資訊月 台北 12/2-6 世貿一館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.