空間網格化管理神器來了!

有了他就能快速建構AR及MR世界!

掃描特定圖像疊加虛擬物件、對著鏡頭人臉就能疊加各式各樣的有趣的物件、AR更衣室、AR試口紅。在琳瑯滿目的AR的沉浸式體驗中,這樣的互動科技帶來了許多商業機會。然而,未來的AR甚至MR世界,是將虛擬物件跟線下空間高度結合,形成線下的場景閉環。如何快速且低成本的建構大場域的MR空間?空間規劃師「光標籤」將帶你利用專利空間網格化技術來快速部署虛擬物件。

光時代科技副總林翰霙強調,光標籤技術是一個精準空間定位技術,能有效且高效的將空間進行網格化,使用者能將任何一種展現的型式(如圖片、影片、三維物件)錨定在空間中任一個坐標,並定義業務邏輯關係。讓所有進到光域空間的人能看到並產生互動。讓AR真正能夠與現實世界完成空間綁定,形成產品價值、產生商業模式。

光標籤技術為光時代科技獨家研發,利用LED光條發送特定ID編碼的光譜,以內建獨家SDK的手機APP掃描光譜便可獲得時間與空間定位資訊,並將手機身份登入後續服務應用中。

光標籤技術的優勢與特色

(一) 遠距離光交互:
由於光標籤技術以可見光為傳導媒介,只要在可清楚辨識光源的範圍內,即可使用手機APP與光標籤設備互動,最遠可達200公尺,隨掃即用,資訊隨手可得。
(二) 3D空間精準管理:
光標籤的定位技術採用相對位置訊息,即使用者可藉由與光標籤的相對位置取得其他互動物件(如AR看板)的精確定位。此特色可用於建置一個大場域的AR環境且準確率極高,這是光時代科技目前掌握領先全球的獨家技術之一。
(三) 時空碼雙重認證:
在光標籤設備發送的光譜編碼中同時有時間與空間雙重認證資訊,因此該技術傳送的數據資料無法被拍照複製或異地破解使用,具有極高的資訊安全保障,也不會進行行人監控和個資盜取,徹底保護隱私權。

更多資訊請洽官網粉絲團

109資訊月 台北 12/2-6 世貿一館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.