光時代科技成立於2019年四月,並於2020年一月開始正式商轉。公司創辦人鄭朝瀚先生於北京就學及經商期間,對行銷以及用戶體驗、互動積累了相當的知識與經驗。同時也經歷大陸互聯網興起浪潮,以及互聯網實際帶給民眾的便利,在返台後不斷與各行各業的企業家結緣及對互動行為與技術的探討,最終與共同創辦人林翰霙先生合作碰撞出光領域的研究項目,爾後著手申請專利與發展產品,可望能協助互動科技領域具備更有前瞻性的應用。

目前光時代科技致力於空間互動技術軟硬體的研發工作,獨家的光標籤技術具備遠距離交互以及分米級空間定位能力。透過部署光標籤智能硬體,可快速實現虛擬空間網格化、坐標化,讓智慧手機、AR眼鏡、機器人、無人機等設備掃描光標籤後建立空間關係,建構真實能與場景互動的虛擬環境。

透過設備在場域內安裝,我們開發的工具能協助企業在商業應用上降低成本、提升效率,同時創新的運營模式能大幅度增強用戶體驗,相關業務如進行AR/MR領域大範圍快速場景虛擬部署及綁定互動業務邏輯、輔助場景建模、LBS相關業務增強、IoT虛擬開關、機器人場域定位等。

同時,我們提供的一套軟件開發工具包(SDK),為開發人員和企業提供光標籤技術的知識和工具,以將他們自己基於環境交互的相關功能實現到他們所創建的應用程序或遊戲中。

109資訊月 台北 12/2-6 世貿一館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.