聽說過「數位公民」嗎?沒聽過沒關係 現在就來認識一下吧

Facebook於2019年在台推出『數位公民培育計畫』,除了與眾多單位合作之外,也培育了25位種子教師全台跑透透,將數位素養小種子散播給大家。

2020年除了實體活動外,更增加了線上活動與線上課程,讓遙遠而無法實際參與活動的捧油們,也能透過線上資訊認識數位公民。

數位公民 簡介
Facebook一直致力於推廣數位安全與素養,並開發各種資源與工具,為了能協助民眾在網路世界中保護自己,面對眾多資訊得以思考與辨別,Facebook於2019年9月起推出了「Facebook數位公民」培育計畫。
藉由與臺灣不同的NGO及政府單位合作,Facebook數位公民針對樂齡族、教師、學生以及一般民眾辦理各類的宣講、大型活動與培訓課程,甚至與專家學者共同設計一套數位素養教材,內容包含「同理心」、「思辨能力」、「尊重互動」與「安全隱私意識」等主題,協助民眾能有脈絡地建立數位素養觀念。

其他宣導短片在這邊

希冀透過這些活動與課程,能幫助民眾成為良好的數位公民,並打造更好的數位世界。
更多有趣的數位公民資訊
官網 https://wethinkdigital.fb.com/tw/zh-tw/
粉絲團 https://www.facebook.com/wethinkdigitaltw/
系列訪談節目 https://reurl.cc/Md98oW
其他宣導短片在這邊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.